Литье чугунное

Чугунное литье — любые изделия из чугуна

ООО «ПромЛитМаш», предлагает различные технологии чугунного литья:

  • чугунные втулки,
  • чугунное литье в формы ПГС,
  • чугунное литье в формы ХТС,
  • центробежное чугунное литье,
  • чугунное литье в кокиль,
  • чугунное литье по выплавляемым и газифицируемым моделям,
  • точное литье по выплавляемым моделям.

Чугунное литье, а также изделия из чугуна всегда ассоциируются с чем-то масштабным, что ведёт нас от победы к победе. И это действительно так, несмотря на взгляды недоброжелателей, которые считают, что в веке современных технологий чугуну не место, он не собирается сдавать свои позиции. Да, мы можем вспомнить, что даже в повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», главный герой не Шариков, а Клим Чугункин. Писателю, чтобы высказать своё отношение к пролетариату, понадобилась именно эта фамилия. Меняются времена, правители, общественный строй, но литье из чугуна не теряет своей востребованности.

Чугунное литье — это старинное ремесло, история которого лежит в глубокой древности. Есть такой термин «метеоритное железо»: очевидно, попадая в костры, кусочки упавших метеоритов плавились, люди, наблюдая за этим процессом, в конце концов нашли ему применение. В сыродутных печах люди выплавляли чугун уже в 12 веке до нашей эры. В настоящее время посредством литья из чугуна изготовляют не только детали для железных дорог и вагоностроения, а также различные отливки для других видов промышленности, но даже украшения.

Несмотря на то, что ещё наши предки пользовались посудой из чугуна, а настоящие чугунки и ухваты остались в сказках и музеях, современная промышленность продолжает выпускать из него посуду, так как чугун безвреден, не окисляется, долго хранит тепло и обладает ещё множеством других достоинств. Чугунное литье по-прежнему остается одним из лучших методов производства прочных и качественных изделий.

Чугун — сплав железа с углеродом, углерод придаёт ему твёрдость, снижает пластичность и вязкость. В настоящее время выделяют белый, серый, ковкий и высокопрочный чугун, разница между ними зависит от примесей. Недостаток чугуна в том, что, в отличие от других металлов, он более хрупок. Интересно то, что наша страна продолжает оставаться одной из ведущих в мире по чугунному литью, например, в 2009 году мы были на третьем месте после Китая и Японии.
.
Тяжёлая промышленность также не может обойтись без литья из чугуна, из ковкого чугуна создаются детали непростой формы — картеры заднего моста машин, тормозные колодки, тройники, угольники. Не только красивые кружевные ограды мостов Санкт-Петербурга и других городов, но и невидные нам детали — чугунные блоки, без которых не удержатся кружевные мосты и ограды — всё это создаётся благодаря чугунному литью.

Чугун по назначению делится на передельный, литейный и доменный ферросплав. Чугун вторичной плавки — один из основных конструкционных материалов, используемый как литейный сплав. От стали чугун отличается более высоким содержанием углерода, лучшими литейными качествами, малой способностью к пластической деформации и, в конце концов, дешевле стоит!

Чугун применяется в изготовлении изделий для коммунального хозяйства, многих видов запчастей, канализационного оборудования. Литье из чугуна также осуществляется для переплавления передельного чугуна в сталь и дальнейшего производства отливок.

Наш Уральский завод проводит все работы по литью из чугуна в строгом соответствии с технологическими стандартами. Квалифицированные специалисты ПромЛитМаш с радостью проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с чугунным литьем. Мы гордимся, что Уральский литейно-металлургического завод продолжает вековые традиции уральских металлургов и производит разнообразные изделия из чугуна.

Литье из чугуна — один из основных видов деятельности ООО » ПромЛитМаш», который предлагает своим клиентам широкий ассортимент технологий производства черного литья:

  • чугунные втулки,
  • чугунное литье в формы ПГС,
  • чугунное литье в формы ХТС,
  • центробежное чугунное литье,
  • чугунное литье в кокиль,
  • чугунное литье по выплавляемым и газифицируемым моделям,
  • точное литье по выплавляемым моделям.

Мы изготовим чугунные и стальные отливки любых конфигураций как по чертежам, так и по готовому изделию, малыми партиями, из чугуна и стали разных марок. Собственные мощности производства и опытный персонал обеспечивают высокое качество и своевременное изготовление вашего заказа. Вся готовая продукция ООО «ПромЛитМаш» имеет сертификат соответствия и проходит необходимый дефектоскопический и металлографический контроль.

 

Опубликовано в Литейное производство, Производство
Вы ищите где аренда автокрана 32 т

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *