Вкладыши из бронзы и латуни

Вкладыши из бронзы и латуни

Человечеству уже не обойтись без промышленного оборудования: прокатных станов, дробилок, а также тяжёлой землеройной техники — бульдозеров, экскаваторов и т. п. В этих сложных системах необходимыми элементами являются вкладыши из бронзы и латуни, которые представляют собой разрезанные пополам втулки. Это расходные материалы для узлов механизмов, испытывающих серьезные нагрузки и эксплуатирующихся непрерывно в течение длительного времени. Бронзовые и латунные вкладыши увеличивают срок службы основных деталей, подвергаясь наиболее сильному механическому воздействию. Поэтому бронзовые и латунные вкладыши должны быть прочными и долговечными. Вкладыши МОП (моторно-осевые подшипники) используются при не меньшей нагрузке: они задействованы в основных узлах электровозов и паровозов.

Из каких сплавов изготавливаются наиболее качественные вкладыши для ремонта экскаваторов и вкладыши для ремонта прокатных станов? Специалисты-металлурги длительное время экспериментировали с разными сплавами, однако, наиболее удачными в деле показали себя вкладыши из бронзы и латуни.

Наше предприятие УЗПЛМ, сохраняя традиции уральской металлургии, производит бронзовые и латунные вкладыши методом центробежного литья и способом литья в песчаные формы. Вкладыши из бронзы и латуни соответствуют государственным стандартам и не вызывают нареканий у наших потребителей, о чем говорят многочисленные отзывы.
Одно из наиболее замечательных свойств бронзовых втулок и вкладышей — это низкий коэффициент трения. Бронзовые вкладыши отличаются низкой способностью к адгезии, высокой теплопроводностью. Свойства вкладышей из бронзы стабильны при максимально длительном сроке службы. Эти факторы для бронзовых вкладышей превосходят достоинства всех других материалов подшипников скольжения.

Процессы дробления и измельчения очень важны в различных отраслях промышленности. Спектр технологических задач, решаемых в результате дробления и измельчения различных материалов, чрезвычайно широк. Бронзовые вкладыши часто используются для ремонта дробилок различных типов.

Для изготовления бронзовых вкладышей используют оловянистые и свинцовистые бронзы. Эти виды бронз известны высокой жесткостью и прочностью. Вкладыши из оловянистой бронзы используют для важнейших подшипников, которые эксплуатируются в условиях больших удельных давлений и высоких скоростей вала.

Так как каждый металл отличается своими особенностями, а различные сплавы характеризуются ещё большим разнообразием, кроме бронзовых вкладышей наше предприятие предлагает латунные вкладыши. Некоторые виды многокомпонентных латуней превосходят оловянные и безоловянные бронзы по своим механическим свойствам. Отливки, из которых изготовляются латунные вкладыши, дешевле своих бронзовых аналогов. Кроме того, такие отливки славятся более однородными свойствами в разных сечениях.

 

Опубликовано в Литейное производство, Литье цветное, Производство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *