Тормозные шкивы

cc39ad34-d510-4075-b19b-24688f3ad639-jpgШкив (барабан) тормозной – деталь, используемая во всех подъемно-транспортных механизмах.

Уральский Завод «ПромЛитМаш» имеет возможность поставки следующих шкивов:

—  шкив тормозной на заказ, по образцам и эскизам, диаметром до 1800 мм.

— стандартные тормозные шкивы по десяткам существующих типоразмеров, с проверкой на качество, подтверждённой лабораторными исследованиями.

Тормозные шкивы (барабаны) применяются совместно с тормозами колодочными и, как правило, устанавливаются между валом электродвигателя и входным  валом редуктора либо на обратной стороне входного вала редуктора.

Основная функция тормозного шкива, установленного в различных механизмах – это эффективная остановка рабочих валов, в частности двигателей, после их отключения, а так  же удержание их в неподвижном состоянии.

Шкив тормозной следует заменить в следующих случаях:

— шкивы имеют трещины и обломы, выходящие на рабочие и посадочные поверхности;

— шкивы, а точнее рабочая поверхность обода, изношена на более, чем 25% от первоначальной толщины;

— величина отдельных неровностей на поверхности шкива превышает 0,3 мм и их общая площадь более 10% от площади рабочей поверхности.

Тип посадки тормозного шкива на вал (d) может быть конической или цилиндрической и зависит от конструктивных особенностей крановых механизмов у различных производителей кранов.

Марки стали, которые используется при производстве тормозного шкива: Ст.45, Ст.40Х, 45Л, 55Л, 30ХМЛ, 30ГСЛ, 40ХЛ, 14ХГ2НМЛ и др;

     Мы производим шкив тормозной из заготовок собственного производства, что обусловливает невысокую стоимость и сжатые сроки изготовления шкивов тормозных с учетом механической обработки и термообработки.

 В наличии модельная оснастка на более чем 20 видов шкивов тормозных.

pic378tormoznieshkivicc0c436a599f392e9b512cb67ea4a2ea

 

Каждый произведенный шкив комплектуется паспортом изделия и сертификатом на заготовку.

 

 

 

 

 

Опубликовано в Производство, Производство и поставка кранового оборудования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *